Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения“, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 “Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)“.
Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации третьего блюда, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляется заведующим ДОУ и бракеражной комиссией.
В учреждении организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, обед, полдник и ужин. В 10.00 воспитанникам подаются фруктовые соки.
В ДОУ утверждено перспективное 10-дневное меню, разработаны технологические карты приготовления блюд. Ежедневно воспитатели размещают текущее меню в родительских уголках.
Для организации сбалансированного питания воспитанников в учреждении разработана и ведется необходимая нормативная документация. Ежегодно издается приказ заведующего ДОУ «Об организации питания в ДОУ»; разработано Положение об организации питания в ДОУ, бракеражной комиссией ведется ежедневный контроль за качеством приготовления блюд. Документация по организации питания воспитанников ведется кладовщиком и шеф поваром детского сада в соответствии с требованиями СанПиН.
- Приказ “Об организация питания в МАДОУ №50”
- Приказ “О создании бракеражной комиссии”
- План работы бракеражной комиссии